• Blog Sanduíche de Pernil

    #ReceitasDoChef: Sanduíche de Pernil

    Prepare-se para se deliciar com um petico feito do Chef, pai e professor de Gastronomia Henrique Marques!

     

    Receita: Sanduíche de Pernil

    Ingredientes:

    Pernil suíno 500g
    Cebola 1 und
    Páprica picante a gosto
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    Cerveja 1 garrafa long neck
    Pão francês
    Queijo minas curado ralado grosso
    Batata doce
    Óleo para fritura

     

    Modo de preparo:

    Temperar a carne de porco e selar bem em um pouco de gordura na panela de pressão, acrescentar a cebola e deixar refogar.
    Colocar a cerveja, fechar a panela e cozinhar na panela de pressão por 30 minutos.
    Desligar a panela, tirar a pressão, abrir e desfiar.
    Numa frigideira colocar o pão com o queijo parmesão ralado até criar uma crosta, colocar a carne de porco na cerveja, fechar com o pão e prensar.

    Chips de batata doce: Laminar as batatas doces finas e colocar em água para não oxidar.
    Esquentar o óleo, escorrer as batatas e fritar.
    Secar bem.

    Mais uma receita para você aproveitar com a cerveja da promoção do Dia dos Pais do Águas!