
#ReceitasDoChef: Ragú de Carne Moída com Polenta Cremosa
Ingredientes
Para o Ragú
Carne moída 500g
Cebola 1und
Cenoura 1und
Salsão 1 talinho pequeno
Alho 1 dente
Extrato de tomate 100g
Vinho tinto seco 200ml
Sal e pimenta do reino quantidade necessária
Azeite um fio generoso
Polenta cremosa
Caldo de legumes 1 litro
Fubá mimoso 300g
Manteiga 50g
Queijo parmesão 30g
Sal quantidade necessária
Modo de preparo
Numa panela, esquente o azeite e doure a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe dourar muito, muito bem!
Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o alho cortados em cubos bem pequenos e deixe refogar bem. Acrescente o extrato de tomate e misture bem ao refogado, cubra com o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo, se necessário, acrescente água aos poucos. Retifique os temperos. E finalize com algumas ervas frescas, como manjerona, orégano, salsa, ou alguma outra de sua preferência!
Para preparar a polenta, esquente o caldo de legumes com metade da manteiga. Quando estiver quente, vá acrescentado o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e para cozinhar o fubá. Retifique os temperos e finalize com o restante da manteiga e o queijo parmesão.
Um prato chique, fácil de fazer e muito saboroso para aproveitar com seu paizão!