• Blog Ragú de Carne Moída com Polenta Cremosa

    #ReceitasDoChef: Ragú de Carne Moída com Polenta Cremosa

     

    Ingredientes

    Para o Ragú
    Carne moída 500g
    Cebola 1und
    Cenoura 1und
    Salsão 1 talinho pequeno
    Alho 1 dente
    Extrato de tomate 100g
    Vinho tinto seco 200ml
    Sal e pimenta do reino quantidade necessária
    Azeite um fio generoso

    Polenta cremosa
    Caldo de legumes 1 litro
    Fubá mimoso 300g
    Manteiga 50g
    Queijo parmesão 30g
    Sal quantidade necessária

     

    Modo de preparo

    Numa panela, esquente o azeite e doure a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe dourar muito, muito bem!
    Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o alho cortados em cubos bem pequenos e deixe refogar bem. Acrescente o extrato de tomate e misture bem ao refogado, cubra com o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo, se necessário, acrescente água aos poucos. Retifique os temperos. E finalize com algumas ervas frescas, como manjerona, orégano, salsa, ou alguma outra de sua preferência!

    Para preparar a polenta, esquente o caldo de legumes com metade da manteiga. Quando estiver quente, vá acrescentado o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e para cozinhar o fubá. Retifique os temperos e finalize com o restante da manteiga e o queijo parmesão.

    Um prato chique, fácil de fazer e muito saboroso para aproveitar com seu paizão!