• Blog Arrumadinho Pernambucano

    Uma celebração gastronômica para o Dia dos Pais: conheça o saboroso Arrumadinho Pernambucano

    Temos uma novidade deliciosa para compartilhar com todos vocês. Como parte das comemorações do Dia dos Pais, convidamos um talentoso chef de cozinha e professor de gastronomia, o incrível Henrique Marques, para nos brindar com suas habilidades culinárias e apresentar pratos especiais, harmonizando-os com as cervejas selecionadas da nossa promoção.

    Henrique Marques é mais do que um chef, ele é um pai dedicado e apaixonado por compartilhar sua paixão pela culinária com seus alunos e, é claro, com sua família. Para essa ocasião especial, ele trouxe uma receita que é uma verdadeira representação da cultura gastronômica pernambucana: o famoso Arrumadinho Pernambucano.

     

    Receita: Arrumadinho Pernambucano

    Ingredientes:

    Carne de sol 600g
    Cebola 2 unidades
    Farinha de mandioca 60g
    Tomate 1 unidade
    Feijão verde/corda/fradinho 100g
    Limão 1 unidade
    Azeite 1 colher de sopa

    Modo de preparo:

    Comece cortando a carne de sol e leve-a a uma assadeira, assando-a no forno a 200°C até que fique bem dourada e assada.
    Em seguida, coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que esteja no ponto ideal para desfiar.
    Desfie a carne e refogue-a em uma frigideira com manteiga. Adicione a cebola cortada em meia lua ou rodelas finas e deixe-a murchar. Reserve.
    Cozinhe o feijão verde e tempere-o com sal e um pouco de azeite. Reserve.
    Prepare um molho campanha/vinagrete com tomate em cubos, cebola em cubos, coentro, cebolinha, limão e azeite. Tempere com sal e reserve.
    Em outra panela, faça a farofa de cebola e manteiga. Doure a cebola na manteiga e adicione um pouco de alho (opcional). Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e mexa até que ela fique bem crocante.
    Montagem:
    Arrume no prato a carne desfiada, o feijão verde cozido, a farofa crocante e o vinagrete refrescante. Finalize com cheiro verde para dar um toque de frescor e sabor.

    Essa combinação de sabores e texturas torna o Arrumadinho Pernambucano uma opção única e autêntica para celebrar o Dia dos Pais. E para elevar ainda mais a experiência gastronômica, Henrique Marques selecionou algumas cervejas especiais que harmonizam perfeitamente com esse prato.

    Esperamos que vocês se deliciem com essa experiência culinária e aproveitem essa celebração junto a seus pais. Aproveitem a promoção especial do Dia dos Pais e venham desfrutar de momentos saborosos e memoráveis em nossa companhia.

    Desejamos a todos um feliz Dia dos Pais!

    Fique ligado, terão outras receitas para celebrar essa data especial! 🍻👨‍👧‍👦